Какао масло натуральное, Gerkens Cacao производится из плодов деревьев рода Теоброма, которые еще Карл Линней назвал «пищей богов». Обладая стойким шоколадным ароматом и множеством полезных веществ, он нашел применение во многих сферах человеческой деятельности. На протяжении многих веков кондитеры и кулинары применяют этот ингредиент для приготовления шоколада и кондитерской глазури, которой покрывают различную выпечку. В лечебной косметологии давно оценили и используют масло какао в составе лечебных препаратов заживляющего, тонизирующего свойства. Благодаря воздействию кофнина, танинов, метилксантина, а также флаванолов и жирных кислот, улучшается состояние клеток верхних слоев кожи. Процедуры по оживлению кожи, устранению морщин, в которых используется весь спектр полезных свойств этого природного средства, порадуют любую женщину. Продукт природного происхождения имеет ярко выраженный и самый узнаваемый запах шоколада, а также отличается светло-желтым, реже кремовым или беловатым оттенком. По внешнему виду – это жировое вещество, которое при нормальной температуре (в пределах 22-27 градусах по Цельсию) обладает твердой, но хрупкой структурой. За счет низкой температуры плавления (32-36 градусов), оно отлично тает без остатка. Поэтому вы ощущаете восхитительный вкус шоколадки во рту или приятные эмоции во время косметологических процедур.