Продукт выращивают в разных странах Африки, Америки и не только. На вкус продукта оказывают влияние тип климата в месте выращивания, грунт и многие другие особенности.

Наиболее распространенных культур две:

·         Арабика, безусловно, на первой месте по популярности, это плоды аравийского кофейного дерева. В рамках одной культуры выделяют не менее 50 сортов, поэтому арабика может быть разной. Арабика богата маслами, вкус напитка получается мягким, нежным.

·         Робуста на втором месте, в составе больше кофеина, аминокислот, по вкусу – они более горькие, чем арабика. Особенность в том, что робуста редко используется в моно-формате – чаще ее применяют как добавку к арабике, чтобы удешевить готовый продукт.

Делятся по типам и виды прожарки зерен:

·         Начальная: только для высококачественных зерен, чтобы максимально сохранить вкус и аромат, зерна получают светлый, карамельный тон.

·         Слабая: цвет более насыщенный, ровный, кислинка минимальная, вкус более горький.

·         Средняя: популярный вариант для кофе-эспрессо, зерна коричневые, вкус насыщенный, с горчинкой.

·         Сильная: кислотность исчезает, горечь наиболее ярко выражена, цвет темный, выразительны трещинки.

В Еврошоп вы можете купить молотый, зерновой, растворимый кофе с доставкой. Молотый делится по степени помола (средний, крупный, мелкий), дает отличный аромат, может завариваться в турке, кофемашине, кофеварке. Наиболее простой вариант – растворимый продукт (порошкообразный, гранулированный, сублимированный).

Кофе J.J.Darboven

Сортировать:
В этой категории нет товаров для отображения.

1. Новые поступления

2. Популярные

3. Акции

Euroshop
(068) 988-88-50
(066) 990-74-00
(073) 037-73-00
Пон-Пят: 09.00-19.00, Суб-Вос: 09.00-17.00