Виды шоколада
Чтобы купить шоколад, стоит разобраться, какой вариант вам больше всего нравится:
· Экстрачерный: для любителей горького, самобытного шоколада, в составе максимальное количество какао, более 70%. Более мягкий аналог – горький черный шоколад¸ в нем какао немного меньше, вкус менее насыщенный и более мягкий. Полугорький шоколад содержит до 60% какао.
· Классический – это традиционный шоколад без добавок, начинки.
· Молочный – сладость с нежным вкусном, шоколад не горький, благодаря небольшому количеству какао, до 25%. В продаже представлен экстрамолочный шоколад – наиболее нежный по вкусу.
· Специфические виды – диабетический, веганский, имеют особый состав, который удовлетворяет требования определенных групп покупателей.
· Десертный – сладость, которая характеризуется большей дисперсностью, каждый продукт обрабатывался более тщательно, результат – более выразительный вкус и аромат. Количество какао – от 25 до 75%.
· Пористый – черный и молочный, производится особым способом, в результате чего в структуре образуются пустые шарики, продукт приятно тает во рту. Пузырьки получают или при помощи технологии вспенивания, или при воздействии вакуума – сырье помещают в безвоздушное пространство на несколько часов. Купить пористый шоколад вы можете в Еврошоп по привлекательным ценам.
· Продукт с начинками или добавками: в современный шоколад добавляют орехи, изюм (наиболее популярные добавки), йогуртовые начинки, цукаты, кунжут и другие продукты, которые делают вкус более приятным.
Сферы использования шоколада
Наиболее популярен продукт, как самостоятельный десерт. Также применяется в растопленном виде для приготовления напитка, создания шоколадного фонтана, глазури. Кроме того, из него делают: конфеты, торты, кексы, рулеты, печенье и другие кондитерские изделия. Применяется в качестве компонента изделия или декора.
В Еврошоп вы можете купить все для выпечки, шоколад, приправы, печенье, напитки и другие продукты с доставкой. Звоните нам по номеру горячей линии.